Encore un défi que je me suis lancé, faire moi même ma glace et sans sorbetière (ben oui c'est plus marrant !!!). Comme à mon habitude, je parcours maintes et maintes recettes sur la toile pour en savoir plus en la matière ... Donc en gros je retiens que l'association de crème montée en chantilly et de blancs d'oeuf montés en neige donne une bonne mousse après plusieurs heures de congélation ... C'est parti, en route pour la première recette !!!

Bon j'avoue ce n'est pas une recette light faites pour les personnes désireuses de perdre du poids ou de ne pas en prendre avant les vacances !!! Mais comme je dis toujours, les petits plaisirs de la vie ont un prix !!! 

 

Ingrédientsglace_sp_culoos_10

  • 30 cl de crème liquide (entière de préférence)
  • 4 oeufs
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 15 biscuits spéculoos
  • 1 c. à s. de pâte à tartiner de spéculoos

 

Recette :

  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Réserver les blancs.
  2. Dans un récipient mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Bien fouetter.
  3. Ajouter les biscuits spéculoos que vous aurez émietter grossièrement et la cuillère de pâte à tartiner de spéculoos.
  4. Monter la crème liquide en chantilly bien ferme. Attention la crème fraîche doit être bien froide.
  5. La mélanger avec les jaunes d'oeufs en prenant soin de ne pas la faire tomber. Utiliser une spatule type maryse.
  6. Réserver la préparation au frais.
  7. Monter les blancs en neige, bien fermement. 
  8. Incorporer délicatement les blancs à la préparation à base de chantilly.
  9. Verser la préparation dans un bac à glace ou dans un "tupperware" et mettre au congélateur.
  10. La phase la plus dure de la recette : Laisser la glace prendre au congélateur pendant au moins 8 heures. 

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