Un petit mijoté que je fais très régulièrement, car je suis une fan de curry. Et le mélange avec la tomate et la crème donne une bonne onctuosité à la sauce. Pour ceux et celles qui le veulent, la viande de porc peut être remplacée par le veau. 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) : porc_curry_09

  • 800 gr de sauté de porc
  • 1 échalote
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 3 c. à c. de curry
  • 20 cl de vin blanc
  • 100 gr de champignons de Paris
  • 4 c. à s. de crème fraîche épaisse.
  • sel et poivre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
Recette :
  1. Dans une cocotte en fonte, faire revenir dans l'huile d'olive, les oignons émincés et l'ail écrasé.
  2. Rajouter la viande et la faire dorer sur tous les côtés. 
  3. Déglacer au vin blanc.
  4. Ajouter le curry et le concentré de tomate. 
  5. Mettre les champignons lavés et coupés en lamelle.
  6. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure. (Prolonger le temps de cuisson si la viande est trop dure)
  7. A la fin de cuisson si la sauce est trop liquide la faire réduire.
  8. Mettre la crème fraîche.
  9. Saler et poivrer.

  

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