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Cuisine simple et facile
12 juillet 2013

Pavé d'églefin aux oignons caramélisés

Une recette parfaite pour ce blog, car elle est simple, facile et rapide à faire, et en prime elle est très goûteuse. Pour cette recette si vous utilisez un poisson surgelé, penser à le faire décongeler bien à l'avance.

 

Ingrédients (pour 2 personnes) : Eglefin_05

  • 2 pavés d'églefin
  • 2 oignons
  • 20 gr de beurre + 1 noisette
  • un peu de farine
  • 1 c. à c. de sucre en poudre
  • sel et poivre
  • un peu de persil

 

Recette :

  1. Couper ls oignons en dés (pas trop petit)
  2. Mettre la farine dans une assiette. Y passer les pavés de poisson et les recouvrir de farine.
  3. Saler et poivre les pavés des deux côtés.
  4. Dans une poêle, mettre la noisette de beurre et faire cuire le poisson. Bien le faire dorer de chaque côté. 
  5. Retirer les poissons et les réserver dans un endroit tiède (four éteint). Pour ma part je fais chauffer des plats individuels à gratin dans le four, pendant 10 min, puis je met les poissons dedans et j'éteins le four en laissant les plats dedans. Ça maintien au chaud jusqu'au service.
  6. Dans la poêle qui a servi à la cuisson des poissons. Rajouter le beurre et les oignons. Les laisser confire pendant 5 min. 
  7. Ajouter le sucre et laisser caraméliser. Difficile de donner un temps de cuisson jusqu'à caramélisation. A vous de goûter et de voir. Lorsqu'ils sont bien dorés et croustillants c'est que c'est bon.
  8. Ajouter une bonne cuillère à soupe de persil. Puis verser les oignons sur vos poissons. Déguster immédiatement.

 

Eglefin_01 Eglefin_02

Eglefin_03 Eglefin_04

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