12 juillet 2013
Pavé d'églefin aux oignons caramélisés
Une recette parfaite pour ce blog, car elle est simple, facile et rapide à faire, et en prime elle est très goûteuse. Pour cette recette si vous utilisez un poisson surgelé, penser à le faire décongeler bien à l'avance.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 pavés d'églefin
- 2 oignons
- 20 gr de beurre + 1 noisette
- un peu de farine
- 1 c. à c. de sucre en poudre
- sel et poivre
- un peu de persil
Recette :
- Couper ls oignons en dés (pas trop petit)
- Mettre la farine dans une assiette. Y passer les pavés de poisson et les recouvrir de farine.
- Saler et poivre les pavés des deux côtés.
- Dans une poêle, mettre la noisette de beurre et faire cuire le poisson. Bien le faire dorer de chaque côté.
- Retirer les poissons et les réserver dans un endroit tiède (four éteint). Pour ma part je fais chauffer des plats individuels à gratin dans le four, pendant 10 min, puis je met les poissons dedans et j'éteins le four en laissant les plats dedans. Ça maintien au chaud jusqu'au service.
- Dans la poêle qui a servi à la cuisson des poissons. Rajouter le beurre et les oignons. Les laisser confire pendant 5 min.
- Ajouter le sucre et laisser caraméliser. Difficile de donner un temps de cuisson jusqu'à caramélisation. A vous de goûter et de voir. Lorsqu'ils sont bien dorés et croustillants c'est que c'est bon.
- Ajouter une bonne cuillère à soupe de persil. Puis verser les oignons sur vos poissons. Déguster immédiatement.
Publicité
Publicité
Commentaires