Une tarte qui n'a pas fait long feu !!! Une bonne alternative entre le clafoutis et la tarte avec une pâte brisée. 

 

Ingrédientsdouceur_aux_quetsches_06

  • 400 gr de quetsches
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 70 gr de farine
  • 70 gr de poudre d'amande
  • 30 cl de lait de coco
  • 3 oeufs
  • Beurre (pour le plat)

 

Recette :

  1. Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre. Bien fouetter.
  2. Ajouter la farine et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  3. Ajouter le lait de coco puis incorporer les amandes.
  4. Beurrer un plat à tarte.
  5. Verser la préparation.
  6. Laver et essuyer les quetsches. Les couper en deux puis les dénoyauter.
  7. Poser les quetsches sur la préparation dans le plat à tarte. (La peau en bas)
  8. Faire cuire dans le four préalablement préchauffé à 200° C, pendant 25 à 30 min.
  9. Lorsque la tarte a refroidi la saupoudrer légèrement avec un peu de sucre en poudre.

 

douceur_aux_quetsches_01 douceur_aux_quetsches_02

douceur_aux_quetsches_03 douceur_aux_quetsches_04

douceur_aux_quetsches_05