8 juillet 2013
Cookies Nutella et pépites de chocolat
Une recette bien gourmande de cookies. L'ajout de nutella remplace les noisettes en poudre. Je n'ai pas mis trop de pépites pour ne pas étouffer le goût du Nutella, mais vous pouvez soit en ajouter soit carrément les enlever, comme je dis toujours, c'est selon votre goût.
- 200 gr de farine
- 110 gr de beurre mou
- 100 gr de sucre cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 c. à s. de Nutella
- 50 gr de pépites de chocolat
- 1 oeuf
Recette :
- Dans une récipient, mélanger la cassonade, le sucre vanillé et le beurre bien mou. Ne pas utiliser de beurre fondu.
- Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
- Incorporer la farine et la levure. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Mettre le nutella et les pépites de chocolat. Mélanger.
- Sur une plaque de four, mettre une feuille de papier cuisson, puis former des tas de pâte.
- Bien espacer les petits tas, car à la cuisson ils vont s'étaler.
- Faire cuire au four (préalablement préchauffé à 180°C), pendant 10 à 12 min, suivant le four. Pour ma part 10 min ont suffit. Les cookies doivent être moelleux à la sortie du four, ils durciront au contact de l'air.
Publicité
Publicité
Commentaires