15 août 2013
Tagliatelles de courgettes à la carbonara
Une façon originale de manger des courgettes. Mes premières tagliatelles de courgettes je vous les propose à la carbonara, mais je pense encore trouver d'autres idées, car de cette manière c'est un vrai régal ... Beaucoup moins lourd que les pâtes !!!
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 3 petites courgettes
- 70 gr de lardons-allumettes
- 3 jaunes d'oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 4 c. à s. de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
- 1 filet d'huile d'olive
Recette :
- Laver les courgettes. A l'aide d'une mandoline couper les courgettes en lamelles.
- Enlever les graines au milieu des courgettes.
- Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive, mettre les tagliatelles de courgettes et la gousse d'ail écrasée.
- Faire revenir l'ensemble à feu moyen, sans faire griller et en remuant très régulièrement. Les cuire environ 10 min. elles doivent être encore un peu croquante. Attention de ne pas trop les faire cuire, sinon ça deviendra de la purée. Les réserver au chaud.
- Enlever la gousse d'ail des courgettes.
- Dans une poêle, faire cuire les allumettes de lardons.
- Dans un bol mélanger les jaunes d'oeuf, la crème et le parmesan. Saler et poivrer (à votre convenance)
- Lorsque les lardons sont prêts, verser, hors du feu, le mélange jaune d'oeuf - crème. Remuer et verser l'ensemble directement sur les courgettes.
- Bien mélanger l'ensemble puis servir.
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