Voilà j'ai enfin testé le quinoa, la graine sacrée des incas. Pour cette première recette j'ai pris le mélange de chez Tipiak "Quinoa - Boulgour", et j'ai décidé de le préparer en poêlée avec des légumes, un peu de lard et de la ricotta pour que ça ne soit pas trop sec.

 

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 200 gr de mélange Quinoa - Boulgour (Tipiak)
  • 8 tranches fines de lard
  • 1/2 pot de ricotta
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 oignon frais
  • 2 bouillons de légumes
  • Sel - poivre et thym
  • 1 filet d'huile d'olive

 

Recette :

  1. Couper les légumes en petits dés. Hacher finement l'oignon.
  2. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Mettre l'oignon et le hachis de légumes. Faire revenir à feu moyen pendant 10 minutes.
  3. Émincer les tranches de lard et les rajouter aux légumes. Laisser cuire à feu doux pendant 5 min.
  4. Faire chauffer une casserole d'eau. Y mettre les bouillons de légumes. Après ébullition y plonger le quinoa. Respecter le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  5. Saler et poivrer les légumes. Ajouter une pincée de thym.
  6. Mettre la ricotta et mélanger.
  7. Lorsque le quinoa est cuit, l'égoutter et l'incorporer au mélange de légumes. Bien remuer. Servir.

 

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