Le jarret de boeuf est une viande que l'on mange généralement dans le pot au feu. Pour cette recette je me suis inspirée un peu de la recette de l'osso bucco de veau à la milanaise. Tout comme pour le veau, faudra bien faire mijoter votre jarret de boeuf, afin que la viande ne soit pas trop dure à manger. 

 

jarret boeuf 04

Ingrédients

  • 1 jarret de 900 gr (avec os)
  • 150 gr d'allumettes de lardons
  • 500 ml de purée de tomates
  • 2 carottes
  • 3 petits oignons frais
  • 15 cl de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée de paprika
  • 1 gousse d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive

 

Recette :

  1. Dans une cocotte en fonte, faire revenir le jarret dans un filet d'huile d'olive. Le faire dorer sur les deux côtés. Réserver.
  2. Mettre les oignons émincés finement et faire revenir avec la gousse d'ail écrasée. Ajouter les carottes et laisser suer pendant 2 min, tout en remuant.
  3. Déglacer avec le vin rouge. Bien remuer. Laisser bouillir, puis baisser le feu.
  4. Remettre le jarret de boeuf. Ajouter le bouquet garni, les lardons.
  5. Verser la purée de tomate et la pincée de paprika. Saler et poivrer.
  6. Couvrir et laisser mijoter pendant 1h30.Le temps de cuisson va dépendre de l'épaisseur de votre jarret. Plus il est épais plus il faudra prolonger la cuisson.Votre viande est cuite lorsqu'elle se détache de l'os. 
  7. Retirer le bouquet garni. Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.

 

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