Ma première brioche, faites au four .... J'en ai déjà fait dans la machine à pain, mais cette fois ci je voulais me mettre à l'oeuvre !!! Et franchement ce fut une belle réussite. Recette rapide et surtout facile à faire, bien moelleuse, complètement dans ma devise de cuisinière !!!! 

 

Ingrédientsbrioche_07

  • 350 gr de farine
  • 130 gr de beurre
  • 50 gr de sucre 
  • 3 oeufs + 1 jaune
  • 4 c. à s. de lait
  • 50 gr de pépites de chocolat
  • 1 sachet de levure de boulanger "spécial brioche"
  • 1 pincée de sel

 

Recette :

  1. Faire fondre le beurre au bain marie.
  2. Le fouetter avec le sucre et les oeufs entiers.
  3. Délayer la levure dans 3 c. à s. de lait tiède.
  4. Ajouter la farine et le sel dans le mélange beurre-sucre-oeufs
  5. Incorporer la levure et les pépites de chocolat
  6. Bien travailler la pâte. Si vous le faites à la main, la travailler jusqu'à qu'elle ne colle plus aux doigts. Si vous le faites avec un robot, vous conformer aux instructions.
  7. Faire une boule, la recouvrir d'un torchon humide puis laisser reposer pendant 2 heures dans un endroit tiède (le four à 40° par exemple)
  8. Beurrer et fariner une plaque allant au four et disposer la pâte sur votre plaque. Pour ma part je me suis amusée à la tresser. 
  9. Mélanger 1 c. à s. au jaune d'oeuf. A l'aide d'un pinceau badigeonner sur la brioche. 
  10. Laisser encore reposer pendant 30 min. Puis faire cuire au four (préalablement préchauffé à 180°C) pendant 30 min.

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