Une façon originale de cuire un bon sauté de porc. La bière blanche remplace le vin et donne au final une sauce onctueuse et douce. La viande de porc peut être remplacée par le veau au cas où ...
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 800 gr de sauté de porc
- 2 petites carottes
- 5 grains de genièvre
- 5 grains de poivre noir
- 1 bouquet garni
- 500 ml de bière blanche
- 30 g de beurre
- 2 c. à s. d’huile
- 1 c. à s. de farine
- 2 gousses d’ail
- sel, poivre du moulin
Recette :
- Mettre la viande dans un saladier, avec les grains de genièvre et poivre, ainsi que le bouquet garni. Verser la bière et laisser au frais pendant 12 heures.
- Le lendemain, égouttez la viande tout en gardant la marinade.
- Pelez et dégermez les gousses d’ail.
- Éplucher et couper les carottes en petits bâtonnets.
- Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte
- Mettre les morceaux de viande égouttés à colorer sur tous les côtés.
- Mettre la farine et mélangez bien.
- Ajoutez l’ail, les carottes, salez et poivrez.
- Verser la marinade.
- Couvrez et faites cuire à feu doux pendant + ou - 1 heure.
bises.