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Cuisine simple et facile
20 juillet 2013

Palmiers sucrés

Palmiers sucrés
Plus de gâteau pour le goûter dans les placards !!! Qui n'a pas eu ce soucis ??? Des amis qui débarquent pour le café .... Pas de gâteau à leur proposer !!! Bon ben voilà une solution rapide et très facile à faire .... Des palmiers sucrés qui ont tout...
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23 juillet 2013

Onglet à l'échalote

Onglet à l'échalote
La recette pour sublimer l'onglet est celle à l'échalote. Pour ne pas faire de pub, il y a un restaurant à Strasbourg qui fait "the" recette. Je n'ai pas la prétention de faire comme eux, car l'onglet est coupé devant vous avec une habilité incroyable,...
14 juillet 2013

Pain perdu et sa chantilly de spéculoos

Pain perdu et sa chantilly de spéculoos
Comme il me restait de la brioche, j'ai décidé de faire les restes en pain perdu. Un dessert pas très original je sais mais tellement bon. Lorsque vous faites du pain perdu, utiliser une brioche qui a quelques jours d'ancienneté. Car si elle est trop...
11 juillet 2013

Smoothie aux abricots et yaourt à boire vanille.

Smoothie aux abricots et yaourt à boire vanille.
Un de mes fruits préféré en été c'est l'abricot, je les mange par kilo. Donc il est bien normal de le retrouver dans mes recettes. Une recette très fraîche avec un fruit plein de fibres, bon pour la santé !!! ingrédients (pour 2 personnes) : 3 gros abricots...
4 août 2013

Gratin de riz à la pancetta et champignons

Gratin de riz à la pancetta et champignons
Un gratin bien savoureux qui rappelle le risotto. Pour le coup je n'avais pas de champignons frais donc j'ai utilisé une boîte de champignons (les réserves ça a du bon quand même), mais franchement avec des frais c'est bien meilleur ..... J'ai également...
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7 août 2013

Sammoussas aux thon épinards et ricotta.

Sammoussas aux thon épinards et ricotta.
Une nouvelle recette de soumoussas que j'ai fait en entrée. C'était très parfumé et délicieux. Pour ce qui est de la technique de pliage des samoussas vous pourrez la trouver en cliquant sur le lien suivant : technique de pliage de samoussas Ingrédients...
8 août 2013

Tapenade aux tomates séchées

Tapenade aux tomates séchées
Une recette simple et facile pour faire vous même votre tapenade. L'avantage c'est qu'elle ne baignera pas dans la graisse comme celle qu'on achète dans le commerce. SI vous n'utilisez pas toute la quantité, vous pourrez la conserver dans un récipient...
5 août 2013

Pizza à la viande hachée de boeuf et merguez.

Pizza à la viande hachée de boeuf et merguez.
J'avais envie de créer la rubrique "Pizza", car il s'agit d'un plat qui fait parti de notre alimentation. Au travers de mes recettes de pizzas, je veux juste montrer qu'il est facile et rapide de se faire sa propre pizza. 10 min de préparation pour 20...
21 août 2013

Tzatziki

Tzatziki
Voilà une recette bien fraîche pour vos apéros. Accompagnez votre tzatziki de petits croûtons de pains grillés frottés à l'ail et vous allez vous régaler !!! La réussite de la recette tiendra sur le fait que vous avez bien fait dégorger votre concombre,...
23 août 2013

Caviar de poivrons rouges

Caviar de poivrons rouges
On continue dans la série des petits tapas pour l'apéritif. Recette très simple à faire et qui au final est très goûteuse. Ingrédients : 2 gros poivrons rouges charnus 1 oignon 1 gousse d'ail 50 gr d'amande en poudre 5 c. à s. d'huile d'olive 2 c. à c....
12 août 2013

Glace à la confiture de lait (sans sorbetière)

Glace à la confiture de lait (sans sorbetière)
Dans la série des glaces sans sorbetière je continue .... Ca marche bien alors pourquoi s'arrêter ??? En plus il fait chaud, c'est l'été, alors on va pas s'en priver ... Pour la confiture de lait, vous avez deux possibilités, soit l'acheter toute faite...
27 août 2013

Gratin de courgettes à la fêta

Gratin de courgettes à la fêta
Voilà une association qui marche très bien la courgette et la fêta. La fêta remplace ici la crème et parfume énormément la courgette. Une fois de plus la recette entre dans la devise du blog, simplicité et rapidité ... Ingrédients (pour 3 personnes) :...
14 septembre 2013

Tarte aux poires à la crème d'amande

Tarte aux poires à la crème d'amande
Un autre fruit de saison, la poire. Très doux et moelleux, j'adore le déguster dans une bonne tarte. Et l'avantage de la poire c'est qu'elle se marie bien avec l' amande . Du coup pour la recette j'ai décidé de faire une crème d' amande avec. Un vrai...
5 septembre 2013

Rouelle de porc boulangère

Rouelle de porc boulangère
Une recette bien sympathique que j'ai trouvé cet été dans un magasine de cuisine. Une façon un peu différente de cuire la rouelle de porc. Toujours une cuisson au four, mais cette fois ci avec des pommes de terre. Un plat facile à préparer et accessible...
24 août 2013

Mini feuilletés aux tomates séchées et mozzarella

Mini feuilletés aux tomates séchées et mozzarella
Voilà un petit feuilleté que vous pourrez manger soit en apéritif soit en entrée avec une petite salade verte. Ingrédients : 1 pâte feuilletée prête à l'emploi 1 bocal de tomates séchées quelques billes de mozzarella 1 petit bouquet de basilic 3 c. à...
12 septembre 2013

Gratin de spaëtzle à la crème de reblochon

Gratin de spaëtzle à la crème de reblochon
"les Spaëtzle" sont une spécialité alsacienne. Il s'agit de pâtes fraîches. En général on les déguste après les avoir fait revenir à la poêle dans un peu de beurre. Pour la recette du jour j'ai décidé de les faire en gratin. C'est sur qu'avec un bon Munster...
20 novembre 2014

Gratin de chou fleur à la cancoillotte

Gratin de chou fleur à la cancoillotte
Cette semaine, je vous remonte cette recette que j'aime beaucoup et que je fais régulièrement en accompagnement de viande. Les gratins c'est bon mais le soucis c'est qu'avec la béchamel le compteur des calories s'affole tout de suite !!! Deux solutions...
29 septembre 2013

Salade paysanne, oeuf poché et crottin de chèvre lardé

Salade paysanne, oeuf poché et crottin de chèvre lardé
La salade composée est une bonne manière de laisser libre court à son imagination. Pour cette recette on avait juste envie d'une salade avec du lard et de l'oeuf. En rajoutant une tomate et un fromage de chèvre frais on obtient cette délicieuse salade,...
4 octobre 2013

Tomates cerises séchées

Tomates cerises séchées
J'adore la tomate séchée, j'en met dans beaucoup de mes plats, comme les cakes salés, les poêlées de légumes verts, les fougasses, ou même nature en apéritif. N'étant pas toujours satisfaite des tomates séchées que j'achetais "en bocal" j'ai décidé d'essayer...
5 octobre 2013

Escalopes milanaises

Escalopes milanaises
Une recette que j'adore et que je fais avec tous les types de viandes blanches. Le goût du parmesan est présent surtout si vous doublez la panure. Juste une chose à dire : délicieux. Simple et très facile à faire .... Ingrédients (pour 4 personnes) :...
8 octobre 2013

Pizza Crevettes, poivrons et beurre persillé

Pizza Crevettes, poivrons et beurre persillé
Une nouvelle idée pour garnir ses pizzas. La nouveauté dans cette recette de pizza, c'est que j'ai fait moi même la pâte. Et franchement maintenant qu'on y a goûté il n'est plus question d'acheter de la pâte à pizza "prête à l'emploi". Cette recette de...
12 octobre 2013

Poulet frit

Poulet frit
Dans la famille on est des grands consommateurs de poulet, donc je suis toujours à la recherche de recette originales. Cette fois ci j'ai tenté une recette toute simple et toute facile de poulet frit. Un bon petit régal. J'ai choisi de mettre comme épice...
25 octobre 2013

Moules sauce roquefort

Moules sauce roquefort
Un plat que j'affectionne particulièrement. Très facile à préparer, le plus dur est le nettoyage des moules avant de les cuire. Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 litres de moules "Bouchot" 1 grande cuillère d'huile d'olive 1 grosse échalote (ou deux...
21 octobre 2013

Tourte à la viande

Tourte à la viande
Pour cette recette, je vous conseille de hacher vous même (ou faire faire par le boucher) la viande de porc ou de veau. Il faut éviter de prendre de la viande déjà hachée, le goût étant largement inférieur. De plus vous ne savez pas quel type de morceaux...
11 octobre 2013

Moules à l'escabèche

Moules à l'escabèche
Une recette que j'aime bien faire lors de mes apéros dînatoires. Très facile à faire, il faudra juste prendre en compte les 12 heures d'attente. Ingrédients : 1 sachet de moules décortiquées congelées 1 carotte 1 petit piment rouge 2 gousses d’ail 4 c....
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