Voilà un petit feuilleté que vous pourrez manger soit en apéritif soit en entrée avec une petite salade verte.

 

Ingrédientsfeuillet_s_tomates_mozza_08

  • 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
  • 1 bocal de tomates séchées
  • quelques billes de mozzarella
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Couper les tomates séchées en petits morceaux.
  2. Rincer et sécher le basilic. Le couper grossièrement dans un bol. Ajouter l'huile d'olive et mixer l'ensemble.
  3. Saler et poivrer légèrement.
  4. Étaler la pâte feuilletée sur votre plan de travail. A l'aide d'un emporte pièce découper des cercles de pâte.
  5. Poser ces cercles sur une plaque allant au four et recouverte d'une feuille de cuisson. Les piquer à l'aide d'une fourchette
  6. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les cercles de pâte du mélange basilic / huile d'olive.
  7. Répartir par dessus les morceaux de tomates séchées.
  8. Faire cuire au four, préalablement préchauffé à 190° C, pendant 15.
  9. Pendant ce temps, laver les billes de mozzarella et les couper en deux.
  10. A la fin de la cuisson sortir les feuilletés. Déposer une demi bille de mozzarella sur chacun des feuilletés et badigeonner de nouveau avec le mélange basilic / huile d'olive.
  11. Remettre au four pour 5 min. Servir aussitôt la sortie du four ....

feuillet_s_tomates_mozza_01 feuillet_s_tomates_mozza_02

feuillet_s_tomates_mozza_03 feuillet_s_tomates_mozza_04

feuillet_s_tomates_mozza_05 feuillet_s_tomates_mozza_06

feuillet_s_tomates_mozza_07 feuillet_s_tomates_mozza_09