11 octobre 2013
Moules à l'escabèche
Une recette que j'aime bien faire lors de mes apéros dînatoires. Très facile à faire, il faudra juste prendre en compte les 12 heures d'attente.
- 1 sachet de moules décortiquées congelées
- 1 carotte
- 1 petit piment rouge
- 2 gousses d’ail
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 10 cl de vinaigre de xérès
- 2 feuilles de laurier
- sel et poivre
Recette :
- Faire décongeler les moules avant de les préparer.
- Hacher finement le piment et les gousses d'ail. Couper en petits dés la carotte.
- Dans une sauteuse, faites revenir à feu doux la carotte, le piment et l’ail pendant environ 5 minutes.
- Rajouter les moules, les feuilles de laurier et le concentré de tomate. Bien mélanger
- Rajouter le vinaigre et laisser évaporer pendant 5 minutes environ.
- Saler et Poivrer.
- Retirer les feuilles de laurier. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 12 heures avant de déguster.
Vous pouvez très bien le faire avec un cocktail de fruits de mer .... Il en existe de tout prêt en congélation.
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