Voilà une association qui marche très bien la courgette et la fêta. La fêta remplace ici la crème et parfume énormément la courgette. Une fois de plus la recette entre dans la devise du blog, simplicité et rapidité ... 

 

Ingrédients (pour 3 personnes) : gratin_courgettes_f_ta_06

  • 3 petites courgettes
  • 1 fromage fêta
  • 1 gousse d'ail
  • Herbes de Provence
  • 6 c. à s. de chapelure
  • Huile d'Olive
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Laver et couper en petits dés les courgettes. N'oubliez pas d'enlever les graines.
  2. Hacher finement l'ail.
  3. Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive. Y faire revenir les dés de courgettes et l'ail haché.
  4. Ajouter les herbes de Provence. Saler et poivrer selon votre goût.
  5. Laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15 min. Remuer régulièrement. Attention à ne pas faire trop cuire les courgettes sinon elles vont tomber en purée.
  6. Éteindre le feu et ajouter la moitié de la fêta, que vous aurez émietté grossièrement.
  7. Mélanger l'ensemble. La fêta va fondre.
  8. Répartir le mélange dans des plats à gratin individuels (ou dans un grand plat unique).
  9. Répartir le reste de la fêta, coupée en dés, sur le dessus des gratins.
  10. Parsemer de chapelure.
  11. Mettre au four (préalablement préchauffé) pour 5 min en mode "gratin" et laisser gratiner.
  12. Servir aussitôt la sortie du four.

 

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