8 octobre 2013
Pizza Crevettes, poivrons et beurre persillé
Une nouvelle idée pour garnir ses pizzas. La nouveauté dans cette recette de pizza, c'est que j'ai fait moi même la pâte. Et franchement maintenant qu'on y a goûté il n'est plus question d'acheter de la pâte à pizza "prête à l'emploi". Cette recette de pâte est moelleuse et bien épaisse. Un vrai régal pour nos papilles. J'ai pris la recette directement sur le site Marmiton et elle est prévue pour la MAP.
Pour la pâte à pizza :
- 25 cl d'eau tiède
- 5 cl d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel
- 440 g de farine blanche
- 1 sachet de levure boulangère spéciale pain
Pour la garniture de la pizza :
- 1 boîte de concentré de tomate
- 1/2 poivron rouge
- 2 tomates
- 1 c. à s. de crème épaisse
- 4 tranches de beurre persillé ( => la recette)
- 10 queues de crevettes crues, décortiquées, congelées
- fromage râpé
- Thym
- Sel et Poivre
Recette :
Pour la pâte à pizza :
- Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre donné ci-dessus.
- Choisissez le programme "pâte".
- Selon les modèles, la pâte à pizza sera prête en 1h30 ou 1h50.
- Travailler légèrement la pâte, laisser gonfler environ 20 minutes dans le four à 40°C avant d'étaler.
Pour la suite :
- Mélanger le concentré de tomate avec 1 c. à s. de crème épaisse. Saler et poivrer légèrement. Puis mettre une pincée de thym.
- Étaler la préparation du votre pâte à pizza.
- Couper le demi poivron en fine lamelles et les disposer dessus.
- Couper en dés les tomates et répartir sur la pâte.
- Ajouter les queues de crevettes que vous aurez fait décongeler au préalable.
- Mettre des tranches de beurre persillé.
- Recouvrir le tout de fromage râpé.
- Mettre au four, préalablement préchauffé à 180° C et faire cuire. Le temps de cuisson va varier selon l'épaisseur de votre pizza.
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