Un plat que j'affectionne particulièrement. Très facile à préparer, le plus dur est le nettoyage des moules avant de les cuire. 

 

Ingrédients (pour 2 personnes) : moules_sauce_roquefort_06

  • 2 litres de moules "Bouchot"
  • 1 grande cuillère d'huile d'olive
  • 1 grosse échalote (ou deux petites) et 1 oignon
  • 2 petites gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 30 cl vin blanc sec
  • Poivre
Pour la sauce au roquefort :
  • 75 gr de roquefort
  • 2 grandes cuillères de crème épaisse
Recette :
  1. Avant toute chose, faites tremper vos moules dans l'eau froide. Bien les rincer et les brosser pour les nettoyer.
  2. Dans un grand fait tout, mettre votre huile d'olive, votre ail, échalote et oignon finement hachés. Faites revenir pendant 1 à 2 minutes, sans faire brunir.
  3. Ajouter le bouquet garni et arroser avec le vin blanc. Portez à ébullition puis baisser le feu.
  4. Égoutter vos moules et mettez les dans la casserole. Couvrir et laisser cuire 5 à 10 min. Remuer pendant la cuisson. 
  5. Dans une petite casserole, faites fondre votre roquefort dans la crème épaisse.
  6. Lorsque vos moules son prêtes les égoutter. Réservez le jus de cuisson. Remettre vos moules dans votre casserole. Rajouter une louche de votre jus de cuisson. Verser votre sauce roquefort. Rajouter votre persil. Poivrer et mélanger le tout.
  7. Servez immédiatement et régalez vous.

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