Voilà une recette bien fraîche pour vos apéros. Accompagnez votre tzatziki de petits croûtons de pains grillés frottés à l'ail et vous allez vous régaler !!! La réussite de la recette tiendra sur le fait que vous avez bien fait dégorger votre concombre, sinon il dégorgera dans le yaourth ce qui rendra votre préparation trop liquide.

 

Ingrédientstzatziki_08

  • 1 concombre
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 2 yaourt à la grecque
  • 1/2 citron
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Éplucher le concombre. Le couper en deux et enlever les graines.
  2. Passer le concombre dans la grosse râpe pour obtenir des petits filaments.
  3. Les placer dans une passoire, saler et laisser égoutter pendant 1 heure.
  4. A l'issue passer le tout sous l'eau froide pour rincer, puis essorer l'ensemble entre vos mains pour extraire le reste d'eau.
  5. Rincer, essuyer et effeuiller la menthe. 
  6. Dans un saladier, verser les deux yaourt. Ajouter le citron.
  7. Mettre les filaments de concombre.
  8. Ciseler la menthe au dessus du saladier. Ajouter la gousse d'ail pressée, puis mélanger l'ensemble.
  9. Saler et poivrer selon votre convenance. Mélanger. Recouvrir d'un film plastique et placer au réfrigérateur pour 2 heures.
  10. Servir très frais.

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