5 septembre 2013
Rouelle de porc boulangère
Une recette bien sympathique que j'ai trouvé cet été dans un magasine de cuisine. Une façon un peu différente de cuire la rouelle de porc. Toujours une cuisson au four, mais cette fois ci avec des pommes de terre. Un plat facile à préparer et accessible à tous les budgets !!!
- 1 kg de rouelle de porc
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 150 gr de lardons fumés (pour moi nature)
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 brins de thym (pour moi un bouquet garni)
- 25 cl de vin blanc
- 40 gr de beurre (pour moi de l'huile d'olive)
- sel et poivre
Recette :
- Éplucher les pommes de terres et les oignons et les couper en fines rondelles.
- Enlever la couenne de la rouelle. La saler et la poivrer
- Dans une cocotte allant au four, mettre 20 gr de beurre ou l'huile et faire dorer la rouelle des deux côtés. Réserver.
- Mettre les oignons à la place avec les 20 gr de beurre restant. Pour ma part j'ai mis les lardons et j'ai fait revenir les oignons avec la graisse des lardons..
- Ajouter les pommes de terres saler et poivrer et mélanger pendant 3 min. Ne pas faire griller les pommes de terre.
- Enlever la moitié des pommes de terre et réserver.
- Poser la viande dans la cocotte sur le reste des pommes de terre.
- Répartir le thym et l'ail haché. Couvrir avec les pommes de terre que vous avez réservé.
- Arroser avec le vin blanc. Ajouter de l'eau à niveau.
- Dès l'ébullition, couvrir avec une feuille de papier cuisson.
- Cuire au four préchauffé à 180° C, pendant 1 heure 30.
- Puis enlever le papier cuisson et laisser cuire encore 30 min.
- Servir dans la cocotte.
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