Dans la série des glaces sans sorbetière je continue .... Ca marche bien alors pourquoi s'arrêter ??? En plus il fait chaud, c'est l'été, alors on va pas s'en priver ... Pour la confiture de lait, vous avez deux possibilités, soit l'acheter toute faite au rayon confiture, soit comme moi la faire soit même. Il suffit de prendre un pot de lait concentré sucré, de le mettre dans une marmitte remplie d'eau (faut que la conserve soit recouverte), et vous faites chauffer pendant 2h30, à couvert ... Après refroidissement de la conserve, vous ouvrez et votre lait concentré sucré aura caramélisé .... 

 

Ingrédientsglace_confiture_de_lait_06

  • 3 c. à s. de confiture de lait
  • 3 blancs d'oeuf
  • 30 cl de crème liquide
  • 30 gr de sucre glace
  • 20 gr de sucre en poudre

 

Recette :

  1. Monter la crème en chantilly avec les 20 gr de sucre en poudre.
  2. Prendre une cuillère à soupe de chantilly (bien remplie la cuillère) et la mélanger avec les cuillères de confiture de lait. 
  3. Une fois le mélange bien homogène, incorporer délicatement le reste de la chantilly. Attention à ne pas faire tomber la chantilly !!!
  4. réserver le tout au frais.
  5. Monter les blancs en neige, bien ferme, avec le sucre glace.
  6. Incorporer délicatement les blancs montés au mélange chantilly - confiture de lait. Attention à ne pas faire tomber les blancs !!!
  7. Verser la préparation dans un récipient. Mettre au congélateur pendant au moins 8 heures ...

J'ai testé la dégustation de cette glace avec un coulis de fruits rouge par dessus, un vrai régal !!!

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