21 octobre 2013
Tourte à la viande
Pour cette recette, je vous conseille de hacher vous même (ou faire faire par le boucher) la viande de porc ou de veau. Il faut éviter de prendre de la viande déjà hachée, le goût étant largement inférieur. De plus vous ne savez pas quel type de morceaux ils ont choisi. Vous pouvez prendre de la viande de porc ou un mélange de porc et de veau.
- 600 gr d'échine de porc (pas trop grasse)
- 200 gr de lardons
- 2 champignons
- 2 pâtes feuilletées (prête à l'emploi)
- 2 petites carottes
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf (pour dorer)
- 3 c. à s. de chapelure
- 1 grosse échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à s. de persil (bien remplie)
- sel, poivre
Recette :
- Dégraisser la viande si elle est trop grasse, puis ensuite la hacher. La mettre dans un saladier.
- Ajouter l'échalote et l'ail finement hachés, la chapelure, le persil et l'oeuf. Saler et poivrer et remuer l'ensemble avec vos mains. Réserver au frais.
- Dans une poêle, mettre les lardons à cuire. Ajouter les champignons et les carottes coupés en petits dés. Laisser cuire 5 min à feu moyen, tout en remuant.
- Laisser la préparation refroidir, puis l'ajouter à la viande. Bien mélanger.
- Dans un moule à manquer, mettre une pâte feuilletée (avec la feuille de cuisson). Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
- Étaler la préparation à base de viande sur la pâte. Faire une couche uniforme.
- Rabattre le surplus de la pâte à tarte sur la viande.
- Avec la deuxième pâte, découper un disque du diamètre du moule à manquer. Mettre ce disque sur la viande. Bien souder les bords avec l'autre pâte.
- Découper un petit morceau de pâte au milieu de la quiche et former une cheminée (j'ai utilisé un petit emporte pièce).
- Dorer le dessus de la tourte avec le jaune d'oeuf.
- Mettre au four, préalablement préchauffé à 180° C, et laisser cuire entre 35 et 40 min.
- Votre tourte doit être dorée et croustillante sur le dessus.
- Vous pouvez la servir avec une salade verte.
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