Cela faisait un moment que je voulais essayer cette salade très populaire aux États Unis. Apparemment les New Yorkais dégustent cette salade en accompagnement des hamburgers ou hot dog. Du coup j'ai profité qu'il me restait un peu de chou après mon pot au feu pour m'y coller. 

Il existe plusieurs recettes ur le net de cette salade. Je me suis inspirée un peu de chacune d'entres elles pour faire la mienne. Par contre je n'avais pas d'aneth, mais si vous en avez n'hésitez pas à en ajouter. 

 

Coleslaw 05

Ingrédients :

  • 1/4 de chou blanc
  • 2 belles carottes
  • 1 yaourt à la grecque
  • Mayonnaise
  • Vinaigre de cidre
  • 2 c. à s. de raisins secs
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude.
  2. Couper le chou très finement avec un couteau bien aiguisé.
  3. Râper les carottes avec la grosse râpe.
  4. Mélanger les deux légumes dans un saladier.
  5. Préparer la sauce :
  6. Mélanger 3 c. à s. de yaourt  (bien remplie) avec 3 c. à s. de mayonnaise (bien remplie).
  7. Ajouter 3 à 4 c. à s. de vinaigre de cidre. Mélanger le tout. Saler et poivrer selon votre goût.
  8. Égoutter les raisins et les ajouter à la salade.
  9. Verser la sauce et bien mélanger.

 

Coleslaw 01 Coleslaw 02

Coleslaw 03 Coleslaw 04