Je n'avais jamais testé les lentilles corail mais alors en soupe c'est juste trop bon. Une petite recette simple et qui change un peu des soupes traditionnelles.
Ingrédients :
- 1 verre à moutarde de lentilles corail
- 3 - 4 carottes
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à s. de fromage type vache qui rit
- huile d'olive
- persil haché
- poivre / sel (facultatif)
Recette :
- Éplucher l'oignon et l'émincer. Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
- Dans une casserole, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon 2 - 3 min.
- Ajouter les rondelles de carottes et faire revenir encore quelques minutes en remuant.
- Verser les lentilles, recouvrir largement d'eau.
- Ajouter le bouillon de volaille, baiser le feu et laisser cuire à couvert pendant une trentaine de minutes.
- Ne pas hésiter à rajouter de l'eau bouillante, en cours de cuisson si les lentilles ont tout absorbées, afin de ne pas obtenir une consistance trop épaisse.
- A la fin de cuisson passer la soupe au mixeur plongeant. Ajouter la vache qui rit et mixer pour obtenir un beau velouté.
- Poivrer. Pour ma part je n'ai pas salé, le bouillon de volaille a suffit, mais cela dépend des goûts
- Ajouter un peu de persil haché frais et servir.
Belle journée.