Une petite recette très appréciée de poivrons marinés à l'ail. A déguster à l'apéritif, ou dans une salade composée.

 

poivrons marinés 05

Ingrédients :

  • 2 poivrons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • Quelques olives noires
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Mettre les poivrons à chauffer dans le four pendant 20 min en les retournant à mi cuisson.
  2. A l'issue, les mettre dans un sac congélation et les laisser refroidir. Ils seront plus facile à éplucher.
  3. Les éplucher, les épépiner puis les tailler en lamelles.
  4. Les mettre dans un plat et les arroser avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. 
  5. Ajouter les gousses d'ail écrasées.
  6. Saler et poivrer selon votre goût.
  7. Laisser mariner pendant quelques heures.
  8. Avant de déguster ajouter quelques olives noires et servir.

 

poivrons marinés 01 poivrons marinés 02

poivrons marinés 03 poivrons marinés 04