Une belle recette qui m'a permis d'écouler un peu mon stock de carottes. Pour ceux qui le veulent le porc peut être remplacé par du veau. 

 

mijoté de porc carottes champi 04

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 600 - 700 gr d'épaule de porc
  • 200 gr de champignons de paris
  • 8 petites carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 15 cl de vn blanc sec
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à s. de crème fraîche allégée
  • persil
  • huile d'olive
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Dans une cocotte à fond épais, verser un filet d'huile d'olive et faire suer l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée.
  2. Ajouter la viande que vous aurez coupé en cubes et les carottes coupées en petits tronçons. Faire revenir quelques minutes en remuant très souvent.
  3. Déglacer avec le vin blanc. 
  4. Réduire le feu et ajouter les champignons.
  5. Mettre la feuille de laurier, la cuillère de moutarde, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure (Le temps de cuisson va dépendre de la taille et de la qualité de votre viande)
  6. Lorsque la viande est cuite, ajouter le persil ciselé et la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement et laisser réchauffer deux minutes avant de servir.

 

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