Une belle recette qui m'a permis d'écouler un peu mon stock de carottes. Pour ceux qui le veulent le porc peut être remplacé par du veau.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 - 700 gr d'épaule de porc
- 200 gr de champignons de paris
- 8 petites carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. de moutarde
- 15 cl de vn blanc sec
- 1 feuille de laurier
- 2 c. à s. de crème fraîche allégée
- persil
- huile d'olive
- sel et poivre
Recette :
- Dans une cocotte à fond épais, verser un filet d'huile d'olive et faire suer l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée.
- Ajouter la viande que vous aurez coupé en cubes et les carottes coupées en petits tronçons. Faire revenir quelques minutes en remuant très souvent.
- Déglacer avec le vin blanc.
- Réduire le feu et ajouter les champignons.
- Mettre la feuille de laurier, la cuillère de moutarde, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure (Le temps de cuisson va dépendre de la taille et de la qualité de votre viande)
- Lorsque la viande est cuite, ajouter le persil ciselé et la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement et laisser réchauffer deux minutes avant de servir.