14 septembre 2013
Tarte aux poires à la crème d'amande
Un autre fruit de saison, la poire. Très doux et moelleux, j'adore le déguster dans une bonne tarte. Et l'avantage de la poire c'est qu'elle se marie bien avec l' amande . Du coup pour la recette j'ai décidé de faire une crème d' amande avec. Un vrai délice.
Petite Astuce : Pour le beurre pommade, si vous avez oubliez de sortir votre beurre à l'avance, pas de panique, il y a une solution de rattrapage. Prendre la moitié de la quantité désirée (pour cette recette 50 gr). Faire fondre cette moitié et la verser sur l'autre moitié, bien remuer avec un fouet et vous obtenez un beau beurre pommade
- 1 pâte feuilletée (pour moi prête à l'emploi)
- 100 gr de beurre pommade
- 100 gr de sucre en poudre
- 100 gr de poudre d' amande
- 3 jaunes d'oeuf
- un peu de cannelle en poudre
- 4 ou 5 poires selon le plat utilisé.
Recette :
- Mettre la pâte à tarte dans un moule. Piquer le fond avec une fourchette.
- Mélanger le beurre pommade avec le sucre. Bien remuer avec le fouet.
- Ajouter les jaunes d'oeuf. Mélanger.
- Incorporer la poudre d' amande .
- Verser cette préparation sur la pâte à tarte.
- Eplucher et couper les poires en deux.
- Les disposer dans le moule à tarte. Appuyer légèrement les poire vers le fond.
- Saupoudrer légèrment la cannelle sur la tarte.
- Mettre au four, préalablement préchauffé à 180° C, et laisser cuire 30 -35 min.
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