Plus de gâteau pour le goûter dans les placards !!! Qui n'a pas eu ce soucis ??? Des amis qui débarquent pour le café .... Pas de gâteau à leur proposer !!!

Bon ben voilà une solution rapide et très facile à faire .... Des palmiers sucrés qui ont tout des grands !!!!

 

Ingrédientspalmiers_06

  • 1 pâte feuilletée (prête à l'emploi)
  • 25 gr de beurre 
  • 20 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Recette :

  1. Dans une casserole faire fondre le beurre. 
  2. Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail. Lorsque le beurre est froid, l'étaler à l'aide d'un pinceau sur la pâte feuilletée.
  3. Mélanger le sucre poudre et le sucre vanillée. 
  4. Répartir les 3/4 du mélange sur la pâte feuilletée.
  5. Prendre l'extrémité de la pâte et la rouler vers le centre. S'arrêter au milieu. Faire la même chose avec l'autre extréminté. 
  6. Mettre au congélateur pendant 20 min, pour faire durcir un peu la pâte.
  7. La sortir du congélateur et badigeonner avec le reste de beurre. Répartir le reste de sucre.
  8. Découper des tranches assez fines.
  9. Les disposer sur une plaque de cuisson, recouverte de papier cuisson.
  10. Faire chauffer dans le four préalablement préchauffé à 190° C pendant 10-15 min.

palmiers_02 palmiers_03

palmiers_04 palmiers_05

palmiers_01