750 grammes
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Cuisine simple et facile
23 juillet 2013

Onglet à l'échalote

La recette pour sublimer l'onglet est celle à l'échalote. Pour ne pas faire de pub, il y a un restaurant à Strasbourg qui fait "the" recette. Je n'ai pas la prétention de faire comme eux, car l'onglet est coupé devant vous avec une habilité incroyable, mais ma sauce à l'échalote est pas mal quand même !!!

 

 

onglet échalote 7

 

Ingrédients (pour 2 personnes) : 

  • Un bel onglet de boeuf de 300 à 400 gr
  • 3 belles échalotes
  • 1 verre à moutarde de vin rouge (environ 10cl)
  • 30 cl de fond de veau
  • 50 gr de beurre
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Préparer l'onglet. Le couper en deux (sens de la largeur) et le dénerver. (Les nerfs ont tendance à faire rétrécir la viande à la cuisson).
  2. Saler et poivrer les deux côtés de vos morceaux de viande.
  3. Dans une poêle, faire fondre 20 gr de beurre. Mettre les deux moitié d'onglet, faire revenir environ 3-4 min par côté. Les réserver.
  4. Pendant ce temps mettre le fond de veau à chauffer. Le faire réduire légèrement.
  5. Mettre les échalotes, dans la poêle, augmenter le feu, et faire revenir (sans coloration), pendant 5 - 6 minutes. Ne pas cesser de remuer.
  6. Déglacer avec le vin rouge. Faire évaporer l'alcool, puis ajouter le fond de veau. Laisser réduire votre sauce.
  7. Réduire le feu et mettre les 30 gr de beurre. 
  8. Lorsque le beurre a fondu ajouter les onglets juste pour les imprégner de la sauce. Servir aussitôt.

onglet__chalote_02 onglet__chalote_01

onglet__chalote_03 onglet__chalote_04

 onglet échalote 6

 

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Commentaires
M
Malheureux, laisse tomber le fond de veau !
B
Merci pour cette recette. Mon epoux en redemande tellement il trouve cela bon.
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