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Cuisine simple et facile
24 octobre 2013

Gratin de purée de pommes de terre et épinards au jambon

Gratin de purée de pommes de terre et épinards au jambon
La traditionnelle recette purée - jambon revisitée en un gratin savoureux. Un plat régressif mais tellement simple et bon. Ingrédients (pour 4 personnes) : 800 gr de pommes de terre à purée 4 palets d'épinards surgelés 200 gr de dés de jambon 100 gr d'allumettes...
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19 novembre 2013

Terrine aux deux saumons

Terrine aux deux saumons
Une recette idéale pour les fêtes de fin d'année qui arrivent à grand pas. Il s'agit de la terrine de saumon, recette que j'aime faire. J'en ai servi une l'année dernière pendant les fêtes et ça été un grand succès, En plus elle est toute simple à faire...
21 novembre 2013

Gnocchi à poêler et sa sauce aux 3 fromages

Gnocchi à poêler et sa sauce aux 3 fromages
Voilà un plat vite fait et bien fait, idéal pour les jours où l'on n'a pas le temps de cuisiner ou tout simplement pas l'envie. J'ai choisi les gnocchi pour accompagner ma sauce aux trois fromages, mais vous pouvez très bien le faire avec n'importe quelle...
14 décembre 2013

Poulet mariné à la sauce soja

Poulet mariné à la sauce soja
Une recette légère de poulet que je fais généralement le soir accompagnée d'une salade ou de crudités .... Très facile faire et prête en très peu de temps, cela conviendra quand l'envie de cuisiner nous manque !!! Ingrédients : 3 gros blancs de poulet...
20 décembre 2013

Rillettes aux deux saumons

Rillettes aux deux saumons
Une recette parfaite pour servir à l'apéitif sur des petits toasts. Vous pourrez aussi servir en entrée. Pour la cuisson du saumon frais, l'idéal c'est de le cuire à la vapeur. Si vous n'avez pas ce qu'il faut vous pouvez les pocher. Il suffit juste de...
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22 novembre 2013

Champignons farcis

Champignons farcis
Il y a quelques jours, je vous ai proposé la recette de la pomme de terre farcie . Cette fois ci j'ai utilisé des gros champignons blancs. Pour la farce, j'ai utilisé un peu "les restes" du frigo. Il est difficile de donner des quantités exactes, car...
28 décembre 2013

Parmentier de saumon

Parmentier de saumon
Une façon différente de manger du saumon. J'ai décidé de préparer le saumon en le mélangeant avec des tomates et de la ciboulette, ce qui rend le parmentier plus léger et plus frais. Ingrédients (pour 2 personnes) : 400 gr de pommes de terre à purée 10...
31 décembre 2013

Fonds d'artichauts farcis

Fonds d'artichauts farcis
Une entrée très sympathique que j'aime faire en toutes saisons. Une recette simple, facile qui apporte de la fraîcheur à votre repas. Elle est idéale en cette période de fêtes. J'utilise des fonds d'artichauts surgelés de Bretagne, qui sont pour moi les...
2 janvier 2014

Roulés de poulet au pesto

Roulés de poulet au pesto
Une façon originale de préparer les escalopes de poulet. Le fait de les pocher permet de préserver tous les goûts, et est un mode de cuisson très sain, aucun ajout de matière grasse. J'ai utilisé du pesto "maison" (=> recette ) mais si vous voulez vous...
13 décembre 2013

Rillettes de canard confit

Rillettes de canard confit
Une nouvelle recette facile à faire avec des cuisses de canard confites. Pour profiter au mieux des saveurs, je vous conseille de préparer vos rillettes la veille et les déguster le lendemain. Un vrai régal pour les amateurs de rillettes. Ingrédients...
4 novembre 2014

Fleischschnacka (ou escargot de viande)

Fleischschnacka (ou escargot de viande)
Le blog a bientôt deux ans, et à publier une recette par jour, je vous laisse imaginer le nombre de recettes que j'ai sur le blog. De temps en temps je vais remonter de "vieilles" publications que j'aime bien et et que je fais régulièrement, afin qu'elles...
26 décembre 2013

Truffes à la noix de coco

Truffes à la noix de coco
Mes premiers chocolats maison. Pour cette recette, j'ai pris une recette très facile à faire. J'ai me suis inspirée de la recette du blog : http://www.gourmandises-orientales.com/ Ingrédients : 75 gr de beurre ramolli 75 gr de sucre glace 1/2 cuillère...
11 janvier 2014

Bouchées apéritives à la mousse d'avocat et crevettes

Bouchées apéritives à la mousse d'avocat et crevettes
Il me restait des croustades achetées chez Ikéa, dans leur épicerie. Super croustillantes vous pouvez les garnir comme bon vous semble. Si vous n'en avez pas vous pouvez servir ces bouchées dans des petites verrines ou tout autre croustade. Ingrédients...
31 janvier 2014

Pavé de saumon à la sauce crevette

Pavé de saumon à la sauce crevette
Ce plat me tient à coeur, car il s'agit d'un plat que mon mari m'a fait au début de notre rencontre. J'ai repris sa recette (avec son accord) en y mettant mon petit grain de sel ... Ingrédients (2 personnes) : 2 pavés de saumon 1 litre de fumet de poisson...
5 février 2014

Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits
Je participe au concours de cuisine du blog " Le carnet de cuisine de Paul ". Le thème c'est "souvenirs d'enfance" .... J'ai choisi donc de proposer en recette ce cake aux fruits confits !!! Je sais que je ne suis pas vieille, mais quand même, j'ai grandi...
14 janvier 2014

Tartelettes aux pralines roses

Tartelettes aux pralines roses
Depuis le temps que je voulais essayer ces petites tartelettes aux pralines roses. J'avais eu l'occasion d'en manger lors de mon passage un Lyon. Je m'étais tellement régalée que je voulais retenter d'en faire moi même.J'ai trouvé cette poudre de pralines...
27 février 2014

Purée de panais

Purée de panais
Un légume ancien que j'ai décidé de cuisiner en purée. Vous pouvez également préparer votre purée en ajoutant des pommes de terre, afin d'atténuer sa saveur assez vive. Le panais n'est pas forcément du goût des plus jeunes. L'avantage de ce légume c'est...
3 mars 2014

Quiche aux courgettes et merguez

Quiche aux courgettes et merguez
En faisant cette quiche, j'ai décidé d'essayer l'astuce de mon partenaire "Régilait", c'est à dire d'incorporer 4 cuillères à soupe de lait en poudre dans l'appareil à quiche. Cela devrait avoir pour effet d'absorber l'eau que les légumes allaient dégorger...
10 février 2014

Roïgabrageldi (pommes de terre rôties au lard)

Roïgabrageldi (pommes de terre rôties au lard)
Une spécialité alsacienne que j'affectionne particulièrement. Les roïgabrageldi accompagnent généralement une viande de porc fumée dans le fameux repas marcaire. Ce repas est servi dans les fermes auberges des Hautes-Vosges. Il s'agit de pommes de terre...
8 mars 2014

Hot dog

Hot dog
Depuis le temps que je cherchais à faire moi même mon pain à Hot dog, car celui que je trouve dans le commerce ne me convient pas du tout, trop mou, trop sec, enfin bref assez écoeurant en le mangeant. Et voilà en cherchant sur la toile, j'ai trouvé cette...
24 février 2014

Filet mignon aux endives

Filet mignon aux endives
Je cherchais depuis longtemps une façon différente de cuisiner les endives, qu'en salade ou au gratin avec du jambon. Et du coup en feuilletant "Maxi cuisine" j'ai trouvé cette recette et forcément je l'ai testée. Un vrai petit régal. Ingrédients (pour...
20 mars 2014

Pain à hamburger

Pain à hamburger
Avec deux adolescents à la maison, je suis amenée à leur faire souvent des hamburgers !!! Et oui la génération "hamburgers - frite". J'en avais un peu marre des pains industriels qui sont trop secs et trop cassants. Je me suis dit pourquoi ne pas tenter...
6 mars 2014

Croque saumon

Croque saumon
Ça fait quelques temps que je vois passer sur la blogosphère ce fameux croque monsieur au saumon. Je me suis enfin décidée à l'essayer. Rien de bien compliqué, il suffit de mettre du saumon et du fromage frais assaisonné comme bon nous semble. Allez c'est...
26 mars 2014

Crêpe aux pommes et sauce au caramel

Crêpe aux pommes et sauce au caramel
Lorsque je fais des crêpes j'en fait toujours des tonnes. Lorsqu'il m'en reste je m'en sers le lendemain pour confectionner un dessert avec les fruits de saison. Cette fois ci c'était aux pommes et à la sauce caramel, une association qu'on n'a plus besoin...
5 mars 2014

Beignets au fromage blanc

Beignets au fromage blanc
Hier c'était mardi gras et pour moi c'est synonyme de beignets. J'ai retrouvé cette recette notée sur un bout de feuille de papier. Elle était cachée entre toutes mes recettes que je découpe dans les magasines et qui sont "rangées" dans la pochette "Recettes...
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