2 janvier 2014
Roulés de poulet au pesto
Une façon originale de préparer les escalopes de poulet. Le fait de les pocher permet de préserver tous les goûts, et est un mode de cuisson très sain, aucun ajout de matière grasse. J'ai utilisé du pesto "maison" (=> recette) mais si vous voulez vous pouvez utilisez du tout prêt du commerce.
Ingrédients :
- 3 escalopes de poulet (bien fines)
- 3 c. à s. de pesto rouge
- 6 tranches de pancetta
Recette :
- Si vos escalopes ne sont pas assez fines, les placer, une à une dans un sachet congélation et les aplatir à l'aide du rouleau à pâtisserie.
- Étaler l'équivalent d'une c. à s. de pesto sur les escalopes.
- Les rouler, puis les barder avec deux tranches de pancetta.
- Enrouler les boudins dans du film alimentaire "spécial cuisson"
- Faire bouillir une casserole d'eau chaude.
- A ébullition, plonger les boudins de poulet. (Ils doivent être recouvert par l'eau) Éteindre le feu sous la casserole, puis couvrir et laisser cuire ainsi 20 min. (Si les escalopes sont trop épaisses, rajouter 5 min de cuisson)
- A l'issue, sortir les boudins, enlever le film alimentaire et le trancher avant de servir.
N.B. Personnellement je ne met ni sel ni poivre car le pesto et la pancetta assaisonnent naturellement le poulet.
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