Une façon différente de manger du saumon. J'ai décidé de préparer le saumon en le mélangeant avec des tomates et de la ciboulette, ce qui rend le parmentier plus léger et plus frais. 

 

parmentier saumon 06

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 400 gr de pommes de terre à purée
  • 10 cl de lait
  • 200 gr de pavé de saumon
  • 1 échalote
  • 1 tomate
  • Quelques brins de ciboulette
  • Un noix de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Faire cuire les pommes de terre épluchées dans l'eau salée.
  2. Les égoutter et les écraser dans un saladier. Ajouter le lait et mélanger pour obtenir une purée.
  3. Ajouter un peu de muscade, saler si besoin est. Réserver.
  4. Dans un poêle, faire revenir dans l'huile d'olive, l'échalote finement hachée. 
  5. Ajouter la tomate et la ciboulette.
  6. Verser le saumon que vous aurez préalablement coupé en petits dés.
  7. Faire revenir 5 min, en mélangeant souvent. Saler et poivrer à convenance.
  8. Répartir cette préparation dans deux plats à gratin individuels.
  9. Recouvrir avec la purée. 
  10. Répartir du beurre sur la purée, puis placer dans le four préchauffer à 180°C. Laisser cuire 20 min.

 

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