5 mars 2014
Beignets au fromage blanc
Hier c'était mardi gras et pour moi c'est synonyme de beignets. J'ai retrouvé cette recette notée sur un bout de feuille de papier. Elle était cachée entre toutes mes recettes que je découpe dans les magasines et qui sont "rangées" dans la pochette "Recettes à faire".
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 250 gr de fromage blanc
- 2 oeufs
- 2 c. à s. de sucre
- 3 c. à s. d'huile de tournesol
- huile - pour cuire les beignets
- cannelle et sucre pour la finition
Recette :
- Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre et la levure.
- Former un puits et verser le fromage blanc, les oeufs et l'huile.
- Mélanger tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une pâte homogène (vitesse 2 du robot)
- Faire chauffer l'huile de friture dans une grande casserole.
- Lorsque l'huile est bien chaude, prendre la pâte avec une cuillère à soupe et pousser délicatement la pâte (avec une deuxième cuillère) dans l'huile.
- Laisser les cuire. Ils se retournent tout seul lorsqu'ils sont cuits d'un côté.
- Les sortir lorsqu'ils sont bien dorés. Les poser sur une plaque recouverte de papier absorbant.
- Avant de les déguster, les rouler dans le mélange sucre / cannelle.
- Déguster aussitôt ...
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