Une recette qui nécessite peu de préparation et qui convient lorsque vous n'avez pas trop le temps à passer dans la cuisine, ou que vous avez mille et une choses à faire.  J'utilise un rôti dans l'échine quand je fais cette recette, afin que la viande ne soit pas trop desséchée par la cuisson au four.

 

 

 

rôti four 04

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 rôti de porc dans l'échine (800 gr - 1kg)
  • 1 kg de pommes de terre type charlotte
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de vin blanc
  • 150 gr de lardons
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180° C. 
  2. Éplucher les pommes de terre. Les nettoyer et les couper en morceaux.
  3. A l'aide d'un pinceau huiler le rôti, le saler et poivrer. Le mettre dans un plat allant au four.
  4. Répartir tout autour les pommes de terre. Couper l'oignon en quartier et les ajouter dans le plat
  5. Écraser la gousse d'ail et l'ajouter, ainsi que la feuille de laurier.
  6. Ajouter les lardons, et verser le vin blanc.
  7. Mettre le plat au four et laisser cuire environ 1h30. Le temps de cuisson va dépendre du poids de votre rôti.
  8. Pensez à arroser, de temps en temps, le rôti avec le jus de cuisson, et en profiter pour retourner les pommes de terre.

 

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