En faisant cette quiche, j'ai décidé d'essayer l'astuce de mon partenaire "Régilait", c'est à dire d'incorporer 4 cuillères à soupe de lait en poudre dans l'appareil à quiche. Cela devrait avoir pour effet d'absorber l'eau que les légumes allaient dégorger à la cuisson de la quiche. Et bingo ça a marché !!! Lorsque je l'ai découpé, pas de pâte molle en dessous, la quiche tenait sans dégringoler dans l'assiette au moment de servir. En plus le fait d'ajouter ce lait en poudre m'a donné une quiche plus dorée sur le dessus. Un vrai plaisir des yeux !!! Elle a fait son effet en arrivant sur place. 

En ce qui concerne la quiche, j'ai utilisé des merguez d'agneau, car elles sont moins grasses, plus digestes. Pour ajouter un peu de saveur à ce mélange merguez - courgettes, j'ai ajouté une pointe de cumin. 

 

quiche courgettes merguez 06

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 3 courgettes
  • 5 merguez d'agneau
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait 
  • 3 oeufs
  • 4 c. à s. de lait en poudre Régilait
  • 1 c. à c. de cumin
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Laver et couper les courgettes en dés.
  2. Couper les merguez en rondelles. (pas trop fine)
  3. Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive, et faire cuire les courgettes et les merguez, en mélangeant régulièrement pour que tous les légumes puissent cuire. Saler et poivrer à convenance. Ajouter le cumin et laisser cuire environ 10 min, puis laisser refroidir, le temps de préparer le reste de la recette. 
  4. Préchauffer le four à 190° C.
  5. Étaler la pâte brisée dans votre plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. 
  6. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème et le lait. Ajouter le lait en poudre. Bien mélanger. Saler et poivrer à convenance.
  7. Répartir sur la pâte à tarte, le mélange merguez - courgettes.
  8. Verser pas dessus l'appareil à quiche.
  9. Mettre le plat au four et faire cuire entre 35 et 40 min. 

 

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quiche courgettes merguez 03 quiche courgettes merguez 04

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Recette réalisée en partenariat avec :

régilait