31 décembre 2013
Fonds d'artichauts farcis
Une entrée très sympathique que j'aime faire en toutes saisons. Une recette simple, facile qui apporte de la fraîcheur à votre repas. Elle est idéale en cette période de fêtes. J'utilise des fonds d'artichauts surgelés de Bretagne, qui sont pour moi les meilleurs. Ils sont fondants et pleins de saveurs
Ingrédients (4 personnes) :
- 8 fonds d'artichauts
- 1 oeuf
- 1 tomate
- 1 boîte de thon (moyenne)
- 3 à 4 c. à s. de mayonnaise (fraîche ou en pot)
- 1 c. à s. de persil plat
- Poivre
Recette :
- Faire cuire les fonds d'artichauts. (Vous conformez aux instruction du paquet). Faire cuire également l'oeuf.
- Une fois qu'is sont cuits les passer sous l'eau froide et les laisser refroidir.
- Dans un saladier, mettre le thon égoutter. L'émietter avec une fourchette.
- Ajouter la mayonnaise et m"langer.
- Épépiner la tomate et la couper en petits dés. L'ajouter au mélange.
- Écraser l'oeuf dans la préparation de base.
- Ajouter le persil. Poivrer selon votre goût. Pour ma part je ne sale pas, car le thon est assez salé, mais si vous le souhaiter vous pouvez ajouter du sel.
- Bien mélanger votre préparation et la répartir dans les fonds d'artichauts qui auront refroidi.
- Recouvrir d'un film alimentaire, placer au frais pendant 30 min puis servir.
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