Une nouvelle recette facile à faire avec des cuisses de canard confites. Pour profiter au mieux des saveurs, je vous conseille de préparer vos rillettes la veille et les déguster le lendemain. Un vrai régal pour les amateurs de rillettes.

 

rillettes canard 05

Ingrédients :

  • 2 cuisses de canard confites
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 6 cl de graisse de canard
  • 1 petit oignon
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 c. à c. rase de miel
  • 1 c. à c. d'origan séché
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Dans une poêle, mettre 1 c. à s. de graisse de canard. Faire revenir l'ail et l'oignon finement émincé. Ne pas faire dorer.
  2. Pendant ce temps décortiquer les cuisses de canard. Réserver la chair et la couper en petits morceaux.
  3. Ajouter le vin, le miel et l'origan. Faire réduire de 3/4.
  4. Ajouter la chair des cuisses de canard et le reste de la graisse de canard. Saler et poivrer.
  5. Porter à ébullition en remuant constamment pour effilocher la viande. Procéder ainsi jusqu'à évaporation totale du jus.
  6. Rectifier l'assaisonnement si besoin est. 
  7. Verser votre préparation dans une terrine. 
  8. Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant 12 heures minimum. 
  9. Déguster avec des croûtons et des cornichons !!!

 

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