22 novembre 2013
Champignons farcis
Il y a quelques jours, je vous ai proposé la recette de la pomme de terre farcie. Cette fois ci j'ai utilisé des gros champignons blancs. Pour la farce, j'ai utilisé un peu "les restes" du frigo. Il est difficile de donner des quantités exactes, car elles vont varier selon la taille des champignons.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 4 gros champignons blancs
- 2 à 3 c. à s. de râpé de jambon fumé (ou une tranche, coupée finement)
- 1 petite boule de mozzarella
- 3 à 4 c. à s. de parmesan
- Sel et poivre
- du beurre persillé aillé (ou huile d'olive)
- un peu de citron
Recette :
- Bien nettoyer les champignons, enlever les pieds des champignons, les réserver.
- Faire bouillir de l'eau. Ajouter 1 c. à s. de jus de citron.
- Plonger les chapeaux des champignons et les laisser cuire 10 min (après ébullition).
- Les sortir et les réserver.
- Couper en petits dés les pieds de champignons.
- Dans une poêle, mettre un peu de beurre persillé (ou huile d'olive) et faire revenir les dés de pied de champignons.
- Saler et poivrer et laisser cuire pendant 5 min à feu moyen, en remuant souvent.
- Une fois qu'ils sont cuits les mettre dans un saladier. Ajouter 2 à 3 c. à s. de râpé de jambon fumé.
- Farcir les champignons avec la préparation.
- Couper la mozzarella en petits dés, la mélanger avec le parmesan. Former une pâte homogène avec vos mains.
- Recouvrir les champignons avec cette "pâte".
- Mettre les champignons dans un plat allant au four et les faire gratiner (four en position grill). Environ 5 à 10 min suivant la puissance de votre four.
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