20 décembre 2013
Rillettes aux deux saumons
Une recette parfaite pour servir à l'apéitif sur des petits toasts. Vous pourrez aussi servir en entrée.
Pour la cuisson du saumon frais, l'idéal c'est de le cuire à la vapeur. Si vous n'avez pas ce qu'il faut vous pouvez les pocher. Il suffit juste de les enrouler dans du filma alimentaire (spécial cuisson) et de les plonger dans l'eau bouillante pendant 20 min.
Ingrédients :
- 300 gr de saumon frais
- 100 gr de saumon fumé
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c.à s. de yaourt nature
- 2 c. à s. de jus de citron
- 50 gr de beurre mou
- 2 c. à s. de ciboulette ciselée
- sel et poivre
Recette :
- Faire cuire le saumon frais à la vapeur.
- Pendant ce temps, couper en tout petits dés le saumon fumé. Le mettre dans un saladier
- Ajouter la ciboulette finement ciselée.
- Lorsque le saumon est cuit. Le laisser refroidir, puis l'émietter.
- Ajouter au saumon fumé.
- Incorporer le yaourt, le jus de citron, l'oeuf et le beurre moi. Mélanger l'ensemble pour obtenir une préparation homogène. Il ne doit plus rester de morceaux de beurre.
- Saler et poivrer à votre convenance, puis couvrir d'un film alimentaire et placer au frais pour 2 heures.
- Servir très frais sur du pain grillé.
Publicité
Publicité
Commentaires