27 février 2014
Purée de panais
Un légume ancien que j'ai décidé de cuisiner en purée. Vous pouvez également préparer votre purée en ajoutant des pommes de terre, afin d'atténuer sa saveur assez vive. Le panais n'est pas forcément du goût des plus jeunes. L'avantage de ce légume c'est qu'il peut accompagner n'importe quelle viande ou poisson. Il peut se manger cuit ou cru en salade ....
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
- 500 gr de panais
- 50 cl de lait
- 1 c. à s. de crème épaisse
- sel, poivre et muscade.
Recette :
- Laver les légumes sous l'eau froide. Les gratter avec un couteau (comme pour les carottes).
- Les couper en rondelles et les mettre dans une casserole.
- Verser le lait par dessus. Saler et poivrer.
- Laisser cuire + ou - 20 min. (Suivant l'épaisseur de vos rondelles)
- Égoutter les panais en prenant soin de garder le lait, car il va servir à former la purée.
- Passer les au presse purée. Ajouter quelques cuillères de lait de cuisson jusqu'à obtenir la consistance voulue.
- Ajouter 1 c. à s. de crème épaisse, ainsi qu'un peu de muscade. Bien mélanger et servir aussitôt.
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