22 novembre 2014
Tartinade d'artichauts
Encore une fois il a fallu improviser une petite tartinade pour un apéro. J'ai eu envie d'essayer avec des artichauts. Cette été on avait mangé une tapenade d'artichauts, du coup je me suis dit qu'une petite tartinade pouvait être réalisable. Et bien le petit pot que j'ai fait est parti le soir à l'apéro. J'ai servi cette tartinade avec des petits toasts grillés.
Ingrédients :
- 4 fonds d'artichaut surgelés (prendre les plus gros)
- 2 c. à c. bien bombées de fromage type vache qui rit
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 gousses d'ail
- 1 c. à s. de jus de citron
- sel et poivre.
Recette :
- Faire cuire les fonds d'artichaut dans de l'eau bouillante, pendant une dizaine de minutes.
- A l'issue les laisser refroidir et les égoutter.
- Les couper grossièrement et les mettre dans un mixeur.
- Ajouter tous les autres ingrédients et mixer. (N'ayez pas la main trop lourde sur les quantités, vaut mieux rajouter progressivement, car une tartinade trop liquide au départ ne pourra pas être rattrapée)
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