19 mars 2015
Cuisses de poulet à la crème de gingembre
Une belle façon de parfumer le poulet. J'ai découvert cette recette sur le site : Le journal des femmes.
Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 4 oignons
- 8 gousses d'ail
- 1 c. à c. de thym séché
- 50 g de gingembre frais
- 1 cube de bouillon de volaille
- 25 cl d'eau chaude
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- sel et poivre
- 20 cl de crème fraîche épaisse (allégée pour moi)
Recette :
- Faire chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive dans une sauteuse.
- Ajouter les cuisses de poulet coupées en deux et les faire dorer environ 15 - 20 min en les retournant régulièrement.
- Pendant ce temps, éplucher l'ail et les oignons. Les hacher finement. Peler le gingembre et le découper en brunoise.
- Lorsque le poulet est bien doré, le réserver.
- Jeter l'huile de cuisson sans nettoyer la sauteuse. Remettre à chauffer deux cuillères d'huile et y faire fondre doucement les oignons, l'ail et le gingembre (environ 5 min).
- Émietter au dessus le cube de bouillon. Ajouter le thym. Saler et poivrer selon votre goût.
- Mouiller avec 25 cl d'eau chaude.
- Porter la sauce à ébullition en remuant.
- Remettre les morceaux de poulet. Couvrir et laisser mijoter 10 min.
- Retourner les morceaux de poulet et laisser de nouveau cuire à petit feu 10 min.
- Retirer la viande et la réserver au chaud sur le plat de service.
- Mixer la sauce.
- Ajouter 20 cl de crème fraîche, porter à ébullition 1 minute, tout en remuant.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Recouvrir le poulet avec la sauce et servir immédiatement.
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