Une belle façon de parfumer le poulet. J'ai découvert cette recette sur le site : Le journal des femmes.

 

 

poulet gingembre 05

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 oignons
  • 8 gousses d'ail
  • 1 c. à c. de thym séché
  • 50 g de gingembre frais
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 25 cl d'eau chaude
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 20 cl de crème fraîche épaisse (allégée pour moi)

 

Recette :

  1. Faire chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive dans une sauteuse.
  2. Ajouter les cuisses de poulet coupées en deux et les faire dorer environ 15 - 20 min en les retournant régulièrement.
  3. Pendant ce temps, éplucher l'ail et les oignons. Les hacher finement. Peler le gingembre et le découper en brunoise.
  4. Lorsque le poulet est bien doré, le réserver.
  5. Jeter l'huile de cuisson sans nettoyer la sauteuse. Remettre à chauffer deux cuillères d'huile et y faire fondre doucement les oignons, l'ail et le gingembre (environ 5 min).
  6. Émietter au dessus le cube de bouillon. Ajouter le thym. Saler et poivrer selon votre goût.
  7. Mouiller avec 25 cl d'eau chaude.
  8. Porter la sauce à ébullition en remuant.
  9. Remettre les morceaux de poulet. Couvrir et laisser mijoter 10 min.
  10. Retourner les morceaux de poulet et laisser de nouveau cuire à petit feu 10 min.
  11. Retirer la viande et la réserver au chaud sur le plat de service.
  12. Mixer la sauce.
  13. Ajouter 20 cl de crème fraîche, porter à ébullition 1 minute, tout en remuant.
  14. Rectifier l'assaisonnement. 
  15. Recouvrir le poulet avec la sauce et servir immédiatement. 

 

poulet gingembre 01 poulet gingembre 02

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