10 novembre 2014
Crème dessert au chocolat, façon danette
Comme une envie de crème dessert, vous savez la fameuse crème dessert Danette. J'en avais repéré une sur un site. Elle me semblait bien ressemblante. C'était donc l'occasion de la tester. Et bien franchement on n'a pas été déçu. La même texture, le goût hyper méga bon. Autant dire qu'on s'est régalé.
Source de la recette : La cuisine d'Annie
Ingrédients :
- 50 cl de lait
- 100 gr de chocolat dessert
- 30 gr de maïzena
- 60 gr de sucre
- 1 c. à s. de crème fraîche
Recette :
- Faire fondre le chocolat au bain marie (ou pour ceux qui ont au micro ondes)
- Prélever l'équivalent d'un verre de lait, sur la quantité totale, et le mélanger avec le sucre, la maïzena et le chocolat fondu. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Porter le reste du lait à ébullition, puis le verser sur la précédente préparation sans cesser de remuer.
- Remettre l'ensemble de la préparation à chauffer à feu doux.
- Aux premiers signes d'ébullition, retirer du feu.
- Laisser refroidir, puis incorporer la crème fraîche.
- Répartir la crème dans des ramequins. Laisser refroidir,puis placer au frigo pour 2 heures minimum.
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