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Cuisine simple et facile
14 décembre 2014

Verrines au citron

Un nouveau dessert réalisé entièrement par le fiston. C'est cool, il prépare de plus en plus les desserts du week end. Cette fois ci il s'est inspiré d'une recette qu'il a trouvé dans la revue "Maxi cuisine". Je passais de temps en temps dans le cuisine pour prendre des photos afin d'illustrer la recette. Il s'est bien débrouillé et son dessert a eu un énorme succès.

 

 

verrines au citron meringuées 06

Ingrédients (pour 6 verrines) :

Pour le biscuit :

  • 4 oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 80 gr de maïzena
  • 130 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Beurre pour le moule

Pour la crème :

  • 4 oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 125 gr de beurre
  • 10 cl de jus de citron
  • zeste râpé d'un citron

Pour la meringue :

  • 2 blancs d'oeuf
  • 100 gr de sucre

 

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Préparer le biscuit : Battre les oeufs avec le sucre.
  3. Ajouter la farine, la maïzena et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  4. Verser dans un moule beurré.
  5. Mettre au four et faire cuire entre 15 et 20 min.
  6. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
  7. Préparer la crème : Fouetter les oeufs avec le sucre au bain-marie, pendant 1 à 2 min.
  8. Incorporer le beurre, le jus et le zeste de citron.
  9. Cuire au bain-marie, pendant une vingtaine de minutes, en remuant et ce jusqu'à que le mélange épaississe.
  10. Couper 6 disques dans le biscuit, puis les couper en deux dans leur épaisseur.
  11. Déposer un disque dans le fond des verrines.
  12. Recouvrir d'une couche de crème au citron, puis recommencer une fois.
  13. Monter la meringue : Battre les blancs en neige en incorporant progressivement le sucre.
  14. Mettre la meringue dans une poche à douille puis la disposer dans les verrines.
  15. Dorer au chalumeau puis servir aussitôt.

 

verrines au citron meringuées 01 verrines au citron meringuées 02

verrines au citron meringuées 03 verrines au citron meringuées 04

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verrines au citron meringuées 07 verrines au citron meringuées 08

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Commentaires
A
Hum je craque ! A essayer !
C
Hum j'adore le citron!
S
De magnifiques verrines merci <br /> <br /> Bisous
F
Fouetter les œufs avec les œufs?<br /> <br /> Donc faire comme une omelette?
A
Ton fils peut venir chez moi préparer les desserts sans soucis ;) C'est très chouette bravo a lui!
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