750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine simple et facile
9 mai 2016

Potatoes au four et sa sauce au yaourt

Potatoes au four et sa sauce au yaourt
Une recette que je fais souvent en alternant les épices. Vous pouvez les assaisonner comme bon vous semble (paprika, curry, épices mexicaines, herbes de provence ....) Ingrédients : 1 kg de pommes de terre spéciales four 2 c. à s. d'huile d'olive Épices...
Publicité
Publicité
6 janvier 2016

Endive sauce parmesan et foie gras

Endive sauce parmesan et foie gras
J'ai repéré cette recette dans l'émission Petits Plats En Equlibre de Laurent Mariotte. Je l'ai trouvé très simple à faire et elle faisait vraiment envie. Et bien je ne peux que vous conseiller de la tester, c'est de la bombe cette recette. La sauce est...
11 décembre 2015

Flageolets à la sauce tomate et à la pancetta

Flageolets à la sauce tomate et à la pancetta
Généralement les flageolets sont cuisinés avec le gigot d'agneau, mais moi je ne fais jamais comme les autres j'avais envie d'en manger avec mon poisson. Comme je faisais cuire mon poisson à la vapeur, j'ai voulu l'accompagner avec un légume un peu cuisiné....
30 octobre 2015

Galettes de choucroute

Galettes de choucroute
Je vous avais déjà proposé une recette pour recycler les restes de choucroute c'était la tarte à la choucroute . Cette fois ci j'ai recyclé le chou dans de délicieuses galettes de choucroute. Un vrai régal. On les a dégustées avec un reste de lard fumé...
11 septembre 2015

Omelette au jambon et à la ratatouille

Omelette au jambon et à la ratatouille
Une recette idéale pour finir un reste de ratatouille. Facile et rapide à préparer, c'est juste un régal .... Ingrédients (pour 2 personnes) : 4 oeufs Un reste de ratatouille 100 gr de dés de jambon sel, poivre persil 1 noisette de beurre Recette : Battre...
Publicité
Publicité
17 juillet 2015

Aubergines farcies au thon à la tomate

Aubergines farcies au thon à la tomate
Une recette idéale en cette saison, qui peu être réalisée en entrée ou en plat principal accompagnée de quinoa par exemple. Recette : 1 belle aubergine 1 boîte de thon à la tomate (environ 160gr) 2 tomates 1 échalote huile d'olive Basilic et persil frais...
14 avril 2015

Rösti aux lardons

Rösti aux lardons
Le Rösti qui se prononce "Reuchti" est une spécialité de la suisse alémanique. Mais on en consomme dans toute la suisse et certaines régions de France, comme l'Alsace, la Savoie, la franche Comté ... La différence avec la galette de pommes de terre est...
19 janvier 2015

Galette de boulgour et quinoa

Galette de boulgour et quinoa
J'avais un reste de mélange boulgour / quinoa déjà cuit et du coup pour changer un peu, j'ai tenté d'en faire des galettes. Comme c'est un peu sec j'ai ajouté un peu de fromage "vache qui rit" . On ne sent pas trop le goût après la cuisson, mais ça rend...
15 janvier 2015

Poêlée de rattes au beurre persillé aillé

Poêlée de rattes au beurre persillé aillé
Une façon différente de cuisiner les pommes de terre. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de pommes de terre de type ratte 2 c. à s de graisse de canard Sel et poivre 1 tranche de beurre persillé aillé Recette : Faire fondre la graisse de canard dans...
9 décembre 2014

Gratin aux 3 choux et cheddar

Gratin aux 3 choux et cheddar
Notre petit faible pour le cheddar, n'est plus à prouver. Dès que je peux en mettre dans un plat, je saute sur l'occasion. En plus ce fromage s'entend super bien avec le chou fleur. Un gratin simple à faire et vite fait. C'est trop trop bon !!! Ingrédients...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité