26 février 2014
Beignets aux pommes
Depuis quelques semaines, le mercredi est synonyme à la maison de beignet. Je vous ai proposé les beignets à l'ananas et les pets de nones. Cette semaine j'ai opté pour les beignets aux pommes. Facile à faire, ils sont juste trop bon.
Ingrédients :
- 4 pommes
- 250 gr de farine
- 2 oeufs
- 30 gr de sucre
- 40 gr de beurre
- 20 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- huile de friture
- 1 pincée de sel
- sucre glace pour la finition
Recette :
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
- Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Incorporer les oeufs et le beurre fondu. Bien mélanger
- Verser le lait tout en continuant de mélanger et rendre la pâte lisse.
- Peler et vider les pommes (avec un vide pomme)
- Les couper en rondelles d'environ 1 cm.
- Faire chauffer l'huile de friture.
- Tremper les rondelles de pommes dans la pâte à beignets, puis les plonger dans l'huile chaude.
- Cuire environ 3 - 4 minjusqu'à qu'ils soient bien dorés.
- Les déposer sur une feuille de papier absorbant.
- Les saupoudrer avec du sucre glace et les servir bien chaud.
Publicité
Publicité
Commentaires
D