Une recette facile à faire. Vous pouvez utiliser le poisson que vous voulez, pour ma part j'ai utilisé du colin. 

 

 

parmentier poisson 05

Ingrédients (4 personnes) :

  • 800 gr de pommes de terre
  • lait
  • 3 filets de colin
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate
  • chapelure
  • 20 gr de beurre
  • sel poivre et muscade
  • un filet d'huile d'olive
  • persil

 

Recette :

  • Éplucher les pommes de terres, les couper en morceaux et les cuire dans l'eau bouillante.
  • Les égoutter et les passer au presse purée. Ajouter un peu de lait pour obtenir la consistance désirée. Saler et poivrer à convenance. Ajouter une petite touche de muscade.
  • Couper en petits dés la tomate et les filets de colin.
  • Hacher finement l'échalote et l'ail.
  • Préchauffer le four à 190° C.
  • Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive et faire revenir l'échalote et l'ail.
  • Ajouter les dés de tomate et de colin et faire cuire. 
  • Saler et poivrer à convenance. Ajouter le persil. Mélanger.
  • Verser la préparation dans un plat à gratin ou dans des plats individuels.
  • Recouvrir avec la purée.
  • Saupoudrer de chapelure et répartir les 20 gr de beurre sur le ou les gratins.
  • Mettre au four et faire gratiner pendant 20 min

 

parmentier poisson 01 parmentier poisson 02

parmentier poisson 03 parmentier poisson 04

parmentier poisson 05 parmentier poisson 06