14 janvier 2014
Tartelettes aux pralines roses
Depuis le temps que je voulais essayer ces petites tartelettes aux pralines roses. J'avais eu l'occasion d'en manger lors de mon passage un Lyon. Je m'étais tellement régalée que je voulais retenter d'en faire moi même.J'ai trouvé cette poudre de pralines roses dans les magasins "Alice Délice" et la recette est simple à faire, elle est donnée sur le blog de ScrapCooking
Ingrédients :
Pour le fond de tarte :
- 250g de farine
- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 1 œuf
Pour la garniture :
- 200g de poudre de pralines rose ScrapCooking®
- 200g de crème
Recette :
- Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Formez un puits et ajoutez l’œuf et le beurre coupé en petits dés.
- Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène et formez une boule.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découpez-la avec un cercle pâtissier de 6,5 cm de diamètre. Installez-la dans un moule en silicone.
- Faites cuire environ 12 min à 180°C. Sortez du four et laissez refroidir les fonds de tartelettes.
- Dans une casserole, faites bouillir la crème fraîche liquide avec la poudre de pralines ScrapCooking®.
- Laissez épaissir à feu doux pendant au moins 30 min.
- Versez ce mélange dans vos tartelettes, laissez refroidir et dégustez …
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