Une nouvelle recette de soumoussas que j'ai fait en entrée. C'était très parfumé et délicieux. Pour ce qui est de la technique de pliage des samoussas vous pourrez la trouver en cliquant sur le lien suivant : technique de pliage de samoussas

 

Ingrédients (pour 10 pièces) : Samoussa_thon__pinard_06

  • 5 feuilles de brick
  • 6 galets d'épinards surgelés
  • 1 boîte moyenne de thon
  • 1/2 pot de ricotta
  • Huile d'olive
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Faire fondre les épinards dans une casserole. A l'issue égoutter les épinards et retirer le maximum d'eau.
  2. Égoutter la boîte de thon. L'essorer entre les mains pour sortir l'eau. L'émietter dans les épinards.
  3. Ajouter la moitié d'un pot de ricotta. Mélanger l'ensemble.
  4. Saler et poivrer à votre convenance. 
  5. Couper les feuilles de brick en deux.
  6. Prendre une moitié et la plié en deux en largeur.
  7. Mettre un peu de préparation à base d'épinards puis plier la feuille de brick, pour former un rectangle (voir : technique de pliage)
  8. Dans une poêle mettre un peu d'hui d'olive. Faire revenir les samoussas dans l'huile d'olive environ 2 - 3 min par côté.
  9. Les poser sur une feuille de papier absorbant pour enlever l'excédant de graisse.
  10. Servir aussitôt. 

 

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