On continue dans la série des petits tapas pour l'apéritif. Recette très simple à faire et qui au final est très goûteuse.

 

IngrédientsCaviar_poivron_rouge_09

  • 2 gros poivrons rouges charnus
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50 gr d'amande en poudre
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à c. de vinaigre de xérès
  • 1/2 c. à c. de piment doux en poudre
  • sel et poivre

Recette :

  1. Laver les poivrons puis les sécher. Les mettre sur une plaque de cuisson pour le four.
  2. Faire cuire pendant + ou - 20 min les poivrons à 200° C en les retournant très régulièrement (la peau va noircir par certains en droits). 
  3. Une fois qu'ils sont cuits les mettre à la sortie du four, dans un sac plastique (sac congélation). Laisser refroidir pendant 15 min.
  4. A l'issue les sortir et retirer la peau. Enlever les pépins et couper en morceaux les poivrons.
  5. Dans une sauteuse faire chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon et l'ail finement hachés.
  6. Ajouter les morceaux de poivrons. Saler et poivrer et laisser compoter une dizaine de minutes.
  7. Mixer le contenu de la sauteuse avec le restant d'huile d'olive et la poudre d'amande. Ajouter le vinaigre et le piment doux.
  8. Laisser refroidir et servir avec des toasts grillés et frottés à l'ail ......

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