On continue dans la série des petits tapas pour l'apéritif. Recette très simple à faire et qui au final est très goûteuse.
- 2 gros poivrons rouges charnus
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 50 gr d'amande en poudre
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à c. de vinaigre de xérès
- 1/2 c. à c. de piment doux en poudre
- sel et poivre
Recette :
- Laver les poivrons puis les sécher. Les mettre sur une plaque de cuisson pour le four.
- Faire cuire pendant + ou - 20 min les poivrons à 200° C en les retournant très régulièrement (la peau va noircir par certains en droits).
- Une fois qu'ils sont cuits les mettre à la sortie du four, dans un sac plastique (sac congélation). Laisser refroidir pendant 15 min.
- A l'issue les sortir et retirer la peau. Enlever les pépins et couper en morceaux les poivrons.
- Dans une sauteuse faire chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon et l'ail finement hachés.
- Ajouter les morceaux de poivrons. Saler et poivrer et laisser compoter une dizaine de minutes.
- Mixer le contenu de la sauteuse avec le restant d'huile d'olive et la poudre d'amande. Ajouter le vinaigre et le piment doux.
- Laisser refroidir et servir avec des toasts grillés et frottés à l'ail ......