8 août 2013
Tapenade aux tomates séchées
Une recette simple et facile pour faire vous même votre tapenade. L'avantage c'est qu'elle ne baignera pas dans la graisse comme celle qu'on achète dans le commerce. SI vous n'utilisez pas toute la quantité, vous pourrez la conserver dans un récipient fermé dans le frigo pendant quelques jours.
Si vous voulez plus de saveurs, pensez à la préparer quelques heures avant de la déguster, comme cela les saveurs auront le temps de se mélanger.
- 1 pot de tomates séchées (environ 120 gr poids égoutté)
- 100 gr d'olivers vertes dénoyautées
- 5 cl d'huile d'olive (+ ou - à adapter suivant la consistance de la tapenade)
- 25 gr de pignons de pin
- 1 c. à c. de vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail
- environ 10 feuilles de basilic
- poivre
Recette :
- Couper grossièrement les tomates séchées, les olives et la gousse d'ail.
- Les mettre dans un blender et hacher par à coups.
- Ajouter les pignons de pin, les feuilles de basilic et continuer à hacher par à coups.
- Ajouter le vinaigre balsamique et l'huile puis hacher délicatement. Vous ne devez pas obtenir une pâte lisse, mais il doit rester des petits morceaux.
- Verser l'ensemble dans un petit récipient, poivrer légèrement et rajouter de l'huile d'olive si besoin est. Mélanger. Couvrir avec un film alimentaire et mettre au frigo pendant au moins 1 à 2 heures.
- A déguster sur des petits croûtons de pain.
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