12 octobre 2013
Poulet frit
Dans la famille on est des grands consommateurs de poulet, donc je suis toujours à la recherche de recette originales. Cette fois ci j'ai tenté une recette toute simple et toute facile de poulet frit. Un bon petit régal. J'ai choisi de mettre comme épice du paprika, mais vous pouvez mettre l'épice de votre choix.
Vous pouvez déguster ces pilons de poulet frit avec une bonne sauce barbecue (=> la recette)
- 8 pilons de poulet
- 2 œufs
- 150 gr de farine
- 20 cl de lait
- 1/2 c. à c. d'ail en poudre
- huile de friture
- sel, poivre et paprika
Recette :
- Enlever la peau des pilons de poulet.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait.
- Tremper les pilons de poulet et les laisser quelques minutes. Les remuer pour qu'ils soient tous bien imbibés du mélange oeuf/lait.
- Dans un sachet congélation (grand modèle), verser la farine et les épices.
- Mettre les pilons de poulet dans le sachet de farine. Bien secouer pour mélanger les pilons et les recouvrir de farine.
- Dans une sauteuse, mettre de l'huile de friture. Plonger les pilons de poulet et les faire frire pendant 15 min. Les retourner et poursuivre la cuisson pendant 15 min.
- Une fois qu'ils sont cuits, les sortir et les mettre sur du papier absorbant, pour enlever l'excédant de graisse.
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